Сделать заказ
Оставьте свои контактные данные
Click to order
Cart
Total: 
Ваше Имя
Ваша почта
Ваш телефон
Для вашего удобства: условия доставки и оплаты
Доставка
Оплата
Реквизиты для выставления счёта
Комментарий к заказу
Крафт бумага
Производство и применение
Упаковка – важный параметр, от которого зависит не только объем продаж, но и сохранность самого изделия (в особенности это относится к пищевой продукции).

Kraft с немецкого языка переводится как «сила». Такой буквальный перевод отражает суть материала: под крафт-бумагой подразумевается упаковочный материал повышенной прочности. Увеличенная сопротивляемость к различным механическим воздействиям является главной характеристикой и основным достоинством материала.

Нельзя не отметить экологичность крафт-бумаги, простоту ее изготовления и относительную дешевизну. Эти факторы обеспечили конкурентоспособность материала. До появления крафт-бумаги основным упаковочным материалом был полиэтилен – вещество, долго разлагающееся в природных условиях. Сейчас в некоторых сферах упаковка из крафт-бумаги, выполненная из возобновляемых природных ресурсов, пришла на смену полиэтиленовой.


Технология изготовления материала была создана больше столетия назад (в 1852 году) на территории США, так что отнести крафт-бумагу к последним инновациям было бы не совсем корректно. Этот вид упаковки является скорее хорошо забытым старым, ведь разработки середины XIX века нашли широкое применение только на рубеже XX-XXI века.
Производство
Основное сырье – древесина и изготавливаемая из нее длинноволокнистая целлюлоза. Обработка сырья предполагает сульфатную варку. Благодаря предельной натуральности возможна вторичная переработка использованной бумаги, что предотвращает загрязнение окружающей среды.

Оттенок материала напрямую зависит от выбранного сорта древесины. Наиболее распространенным цветом является коричневый. Для получения коричневой крафт-бумаги технология отбеливания не применяется. Желтая и белая бумага создается из предварительно отбеленной целлюлозы.

Область использования крафт-бумаги зависит от плотности материала. Минимальная плотность производимой бумаги составляет 35 г/м2, максимальная – 120 г/м2.

Выпускаемая продукция готова к использованию. Кроме того, производится листовая бумага и крафт в рулонах различного размера, из которых можно изготовить какой-либо товар. Площадь листов варьирует в широких пределах: от совсем небольшой до промышленной.

Области использования
  • Упаковка, обертка, изготовление тары для пищевых продуктов;
  • Обертывание хрупких изделий и материалов;
  • Изготовление конвертов для корреспонденции;
  • Производство горфокартона;
  • Производство мусорных пакетов;
  • Крафт-мешки, плотность материала в которых составляет 60 г/м2, необходимы для упаковывания сыпучих веществ (цемента, строительных смесей и т.д.);
  • На крафт-бумагу белого цвета удобно наносить торговые знаки или необходимые надписи, иллюстрации;
  • Цветной крафт, не обесцвечивающийся с течением времени, подходит для художественных композиций, широко используется в типографии для выполнения книжных и журнальных обложек;
  • Текстильная промышленность: здесь применяется специальная разновидность материала – моющаяся крафт-бумага – своим внешним видом и свойствами напоминающая натуральную кожу. Такой крафт весьма устойчив к воздействию воды, он выдерживает процесс сшивания, утюжение, стирку.
  • При осуществлении ремонтных работ крафт-бумагой укрываются поверхности, которые необходимо уберечь от капель краски или растворителя.
.
Крафт-бумага для бизнеса

Крафт-бумага прочно обосновалась среди различных упаковочных материалов благодаря своим впечатляющим характеристикам: она предохраняет упакованную продукцию не только от механических воздействий, но и от яркого света и перепадов температур.
экосумки по вашему заказу
берегите природу - отправьте заявку на экосумки нашим специалистам
сумки из джута и хлопка
сумки из натуральных материалов
сумки из полипропилена
яркие и прочные,
Made on
Tilda